Manfaatkan Flashdisk Yang Mati

Standar
Awalnya seh gr2 flashdisk mati, kya’y gra2 virus or jarang nge-unplug or unmount tuh flashdisk, e..jd mati beneran…di windows nge-plug tp gak bisa diformat n gak bisa di pake..akhirnya..karena males beli flashdisk atau mungkin duitnya pas-pas’an maka coba dech trick berikut
supaya flashdisk kesayangan kamu  itu hidup kembali…**bangkit lagi**Wkkkkkk, kaya bangkit dari kubur az.🙂

Dengan penuh perjuangan akhirnya dengan pake windows saja ternyata memang gak bisa diformat, tapi kecerahan mulai tiba ketika kita mau mencoba pake LINUX SLAX-KILLBILL or slax yg lain, pake KNOPPIX jg bisa, or pke linux pa lah, yg penting bisa bootCD or LIVECD tp disarananin wat yg pemula pake SLAX KillBill aja..coz lebih mudah caranya, yg pasti skrg udh di OS LIVECD or LINUX so… Caranya :

1. Coba “colokin” flashdisk pada lubang or tempatnya, Port USB
2. Perhatikan, apakah flashdisk masih terbaca or minimal lampunya
nyala..
3. Buka Console lalu ketik $ CFDISK /dev/sda1 atau /sda__ sesuai
dengan flashdisk keberapa yg kita “colok” ke komputer, tp dr pada
flasdisk yg lain beresiko datanya hilang, maka disaranin agar copot
dulu flashdisk yg lain, so tinggalin flashdisk yg rusak td sendirian.
4. nah..klo dah dicolokin, trus dah diketik $ cfdisk /dev/sda1 terus
Delete or hapus tuh Partisi flashdisk
5. CREATE NEW or buat baru lagi partisi tuh flashdisk yg rusak, trus klo
udah, di WRITE==> trus yes
6. nah..klo udah skrg flashdisk kita dah py partisi baru… bisa diformati
di windows skrg, tp klo yg lbh baik untuk partition table yg lebih
baik, sebaiknya format di LINUX aja.
nah..wat yg mau cuba format di LINUX, untuk hasil yg lebih optimal coba restart dulu komputer tanpa mencopot usb Flashdisk, nah klo dah muncul linuxnya lagi, masuk ke konsol so ketik
$ mkfs.vfat-f32 /dev/sda__
n..wat yg pake SLAX KillBILL kita bisa jg format pake NTFS caranya..liat aja di direktori bin, tuh banyak extension wat format Flashdsik
$cd /bin
$ls
nah tinggal liat deh byak bgt kan..tp yg ada huruf depannya MKFS

klo dari hasil yg aku praktekkin, 100% jd lebih baik n lebih Cepat baca datanya…n alhasil kita bisa mengoleksi FD or minta flashdisk org yg rusak dr temen2 dikampus so.. praktekin deh cara ini

Moga bermanfaat

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s